Сайт учителя химии Обергана Сергея Владимировича

Добро пожаловать!

   

  

  

БЛОГ



« "С наукой в будущее". Областной этап.  | В начало |  НПК " С наукой в будущее". Районный этап. »


Четвертая дистанционная олимпиада "ИнтерХимик-Ляховичи"

29.12.15 21:54

Статья готовилась для газеты, но там ее покромсали сильно. Вот оригинал.

Современные формы и методики преподавания школьных предметов и контроля усвоения материала все более широко применяются в школах нашего района. Одна из них - дистанционные олимпиады, проводимые в сети Интернет периодически в течение последних двух лет. Нынешний учебный год не стал исключением – 19-20 декабря состоялась Четвертая дистанционная олимпиада «ИнтерХимик-Ляховичи», организатором которой является учитель химии средней школы № 1 Оберган С.В.

В сравнении в предыдущими аналогичными олимпиадами, состоявшимися в 2013-2014 г.г., четвертый «ИнтерХимик» претерпел значительные изменения. Так, было принято решение  полностью отказаться от использования интернет-сервиса «Мастер-Тест» вследствие множества нареканий от участников предыдущих олимпиад, и частой нестабильности его работы. Разумеется, оптимальным было бы создание своего сервиса с аналогичными возможностями. В этом случае, например, помощь участнику олимпиады при регистрации или выполнении заданий приходила бы в течение нескольких минут, а не суток. И такой сервис онлайн-тестирования был создан – interhimik.tk . Его автором является учащийся 11 «А» класса средней школы № 1 Тумаш Александр.  Кстати, именно Александр в ходе олимпиады выполнял задачи технического помощника, и со всеми затруднениями, а их было около десяти, справился полностью. Таким образом, дистанционная олимпиада «ИнтерХимик-Ляховичи» теперь имеет собственную площадку в Интернете. Из преимуществ перед иными аналогичными сервисами следует выделить упрощенную регистрацию на сайте interhimik.tk , стабильность работы и своевременную техническую помощь.

Все учащиеся, неравнодушные к предмету «химия», могут самостоятельно включить себя в открытую группу ИнтерХимик-Ляховичи, созданную в социальной сети «Вконтакте» для координации действий между организатором олимпиады и ее участниками.

Более сложными стали задания олимпиады. Теперь в блок заданий включаются не только тесты с выбором одного правильного ответа из четырех, но и задания с множественным выбором ответов, расчетные задачи с последующим вводом чисел, задания на знание номенклатуры с вводом слова, задания на сопоставление. По возможности, использовалась графическая информация. Задания формулировались так, чтобы поисковые системы Интернета не могли дать прямую подсказку по выполнению  – это значит, что круг поиска в сети существенно расширялся. Поэтому учащемуся, надеевшемуся «прогуглить» задания, приходилось  не только выбирать главное из массы предлагаемого результатами поиска, но и вспоминать то, что ранее изучалось по предмету в школе.

Блок олимпиадных заданий традиционно стстоял из 40 заданий, включающих проверку теоретических знаний участника, его умений решать расчетные и заочные экспериментальные задачи. На выполнение всех заданий отводилось 5 часов максимально.

Всего в Четвертой дистанционной олимпиаде «ИнтерХимик-Ляховичи» приняло участие 48 учащихся школ района. Следует отметить, что с момента появления дистанционной олимпиады, основную массу участников формируют учащиеся гимназии г. Ляховичи, Медведичской, Островской, Начевской школ, и, разумеется, средней школы №1, а в этом году в олимпиаде приняли активное участие ребята из Липской школы, и показали очень хорошие результаты.

Четвертая дистанционная олимпиада «ИнтерХимик-Ляховичи» завершилась поздно вечером 20 декабря, и на следующий день стали известны ее результаты. Так, среди учащихся 8 классов школ района победителем стала Рабцевич Дарья (Липская СШ), на втором месте – Секач Дарья, на третьем – Проневич Александра. Девочки являются учащимися гимназии.

Среди учащихся 9 классов безоговорочным победителем стала Якубчик Мария, на втором месте – Винель Яна (обе – гимназия), на третьем – Лукьянчик Полина, учащаяся Островской СШ.

Среди учащихся 10 классов, многие из которых изучают химию на повышенном уровне, победителем стала гимназистка Бушейко Ольга. Кстати, по показателю «Выполнение» Ольга является абсолютным лидером олимпиады – 69,52%. Второе место среди десятиклассников разделили между собой  учащийся гимназии Ксенжик Илья и учащаяся Начевской школы Черенкевич Татьяна. Замыкает тройку Емельянчик Наталия, учащаяся Медведичской школы.

Среди учащихся 11 классов лучший результат оказался у учащейся средней школы №1 Павловской Анастасии, на втором месте – Величко Наталья (Тальминовичская СШ), на третьем – Готовчиц Елена (Липская СШ).

Победителям и призерам в ближайшее время будут вручены грамоты и дипломы. А тем, у кого не получилось победить сейчас, но хотелось бы, сообщаем  – в мае 2016 года состоятся Пятая Дистанционная олимпиада «ИнтерХимик-Ляховичи» и Вторая дистанционная олимпиада «ИнтерБиолог-Ляховичи». Как всегда, приглашаются все желающие. Участвуйте и побеждайте!

Все результаты можно увидеть ЗДЕСЬ.




« "С наукой в будущее". Областной этап.  | В начало |  НПК " С наукой в будущее". Районный этап. »



Регистрация пользователя
Не зарегистрирован






  КОПИЛКА ГЛАВНАЯ БЛОГ ФОРУМ КАРТА САЙТА В СЕТИ МЕДИА ПРОФЕССИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ГОСТЕВАЯ ТЕСТЫ  
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS